Inspiration of the Day: tips from Opa Bob Sadino

bob sadinoBob Sadino, one of the best businessman of Indonesia from my perspective. He managed to become this successful only from selling eggs. His work ethic and perseverance is what I think the secret behind his success.

In the midst of doubt about the project I am working on, I found this article: a 10 tips from Bob Sadino of how to conduct business. I am so inspired I nearly cried… So here it goes, I hope you will be as inspired as I am…

Continue reading →

Imigrasi Pekanbaru jjang!!!

Rumbai, December 18th 2014

Semingguan ini gue bertekad untuk memenuhi janji gue ke suami… memperpanjang dan membuat paspor untuk gue dan anak-anak gue. Bukan untuk jalan-jalan, tapi cuma supaya ada aja. Setelah menunda berkali-kali akhirnya niat itu terkumpul dan karena catatan contact person yang dikasi suami gue (gue kira), hilang… maka terpaksa gue harus jalan sendiri deh. Kebayang duluan ribetnya urusan sama pemerintahan, dulu jaman ngurus paspor di Jakarta… buanyak orang, ribet dan sebagainya.

Alhamdulillah ternyata udah beda banget… karena gue kurang pengalaman aja makanya gue sampai 4 kali bolak balik ke sana. Tapi dengan berbekal pengetahuan yang cukup, gue rasa melakukan perpanjangan, penggantian dan pembuatan paspor di kantor imigrasi Pekanbaru tidak akan merepotkan. Makanya disini gue mau share, supaya temen-temen yang baca cukup persiapan dan ga dapet piring cantik kayak gue!

Note: jjang adalah kata-kata dalam bahasa Korea untuk mengungkapkan kekaguman. Sebelas-duabelas lah sama TOP MARKOTOP!!

Continue reading →

Professionalism vs Passion

Rumbai, December 3rd 2014

Sebuah pemikiran random menghampiri saya, dimulai dari beberapa minggu yang lalu ketika alam semesta seolah ingin mengatakan sesuatu pada saya tentang kata itu” Profesionalisme”. Sejujurnya, semua ini dimulai ketika beberapa orang di lingkaran saya mengeluarkan kata itu sebagai sebuah manuver untuk berkelit dari keluhan atau keraguan terhadap performa dan komitmen terhadap pekerjaan mereka. Saya mendengar kata itu digunakan dengan cara yang salah – menurut saya – berulang kali sehingga saya menjadi muak setiap ada orang yang berusaha meyakinkan saya bahwa mereka ‘profesional’. Okay, mungkin pernyataan itu terlalu keras… tapi ngerti lah ya maksud saya gimana?

Anyway, sebagai seseorang yang selalu meragukan dirinya sendiri… saya merelakan pendapat saya dan berpikir bahwa mungkin mereka yang benar. Tapi seperti yang tadi saya bilang, bulan bintang dan planet-planet seolah sejajar untuk mengatakan pada saya bahwa saya bisa saja benar, bahwa apa yang mereka maksud dengan profesional mungkin bukan arti yang sebenarnya, dan bahwa mereka telah menodai kata suci itu hanya untuk memperindah argumen mereka. Maka, sampailah kita di hari ini, mencari tahu lebih lanjut tentang kata itu… PROFESIONALISME dan bagaimana dia berhubungan dengan kata yang lain – favorit saya – Passion atau dalam bahasa Indonesianhya gairah / semangat. Terlalu serius kah? Ga papa ya, sekali-sekali…

Continue reading →

Welcoming the new profession: Working Mother

Jakarta, 22 February 2011

Three months anniversary of being a working mother!!

Yeeesss!!! I did it… setelah sekian lama jadi full time mom and housewife, I’ve finally got my wish. Someone is actually having a ‘temporary confusion’ and decided to hire me. Hahahaha!!! Just kidding, Boss!! I am very grateful for this opportunity. Is it  stressful? yes a li’l bit… Is it tiresome? Like hell it is! But it is tons and tons very satisfying. Never been happier.

Continue reading →

2010: The Year of the Great Migration (for me…)

January 1st, 2011 00:15 am.

HAPPY NEW YEAR EVERYBODY…

Wow!!! New Year in Jakarta gotten merrier this year. I didn’t remember having this much of fireworks 3 year ago!!! At approximately 12 pm, it sounded like a war zone out there!! Luckily my bedroom is on a ‘high land”, so I got to see free firework attraction from all over the place. Oh!! Did I mention?? I absolute-freakinly loooooooooooooovvvveee Fireworks. I think it is sooo romantic!! (Naah! that was just my mushy side talkin, hehehe!!)

Continue reading →