Lewwaaattt…

Mülheim a.d. Ruhr (originally wrote on) Sonntag, 22. März 2009

3:20 pm, sambil nunggu Naila bobo

Akhirnyaaaaaa, lewat juga beban hidup gue semester ini!!! Satu hal yang pasti, gue NGGA AKAN sekolah lagi setelah semua ini berakhir. Hahahaha… udah cape lah ama stress pra ujian, belajar rumus-rumus yang deep down inside gue rasa ga penting untuk hidup gue. kikikik… Well cerita dulu kali ya gimana kemarin ujiannya.

Seperti yang udah gue duga, sekitar bulan januari… setelah hamung selesai kerja keluar kota tiga minggu, datanglah penyesalan itu. Penyesalan kenapa ga dari awal gue belajar… hahaha, kenapa gue sibukkan diri gue dengan Gilmore Girls marathon season 1 sampe 7, Korea Drama berbagai judul, YM, Facebookdan hal-hal lain yang ga ada hubungannya ama kuliah gue. Jadi yang ada, begitu hamung nganggur… gue dihadapkan dengan kenyataan bahwa gue harus belajar dengan waktu yang relatif sempit.

Mulailah gue mengatur strategi, berusaha meraih semua workload. Merangkum kuliah A, latian soal kuliah B, kerjain tugas kuliah C… kadang kalo kepikiran betapa sempitnya waktu yang ada… jantung gue berdebar-debar dan penyesalan bergaung-gaung di kuping gue. Setiap hari ke perpustakaan layaknya anak baik, dengan jadwal yang ketaaat… cuma boleh maksimal 4 jam meninggalkan ayah dengan bayinya. Akibatnya, gue cari tempat di perpus dengan meminimalisasi kemungkinan ketemu temen biar ga diajak ngobrol… sound snobby?? Maybe a little, but I had to… otherwise my precious 4 hours would be wasted.

First exam… 19 February 2009

Environmental Management and Legislation (Sekarang gue dah tau doong nama mata kuliahnya!! *wink wink)

Took place at 6 in the evening, malleessss banget berangkatnya. Mana lagi dingin banget pulaaaa. Tapi untungnya professornya super baik, udah kasi katalog pertanyaan yang tinggal dijawab buat persiapan ujian. Akhirnya gue cuma membaca ulang rangkuman jawaban. kebetulan juga professor ini justru lebih suka jawaban ngemeng… hehehe, so I’ll do my best to ngemeng, kekkeke. Yhaaa, hasil siy katanya udah keluar, tapi gue belum sempet liat… still crossing fingers niy.

second exam… 25 February 2009

Combustion Science

Sebelum hari-H gue udah latian soal dari ujian-ujian sebelumnya, walaupun ngga semantap temen-temen yang lain – ada lho yang sampe latian pake timing!!! – tapi lumayan lah. Dengan harapan tipe soal ngga akan jauh dari sana, gue juga udah ngafalin jawaban soal teori lengkap selama 8 semester!!! Hahhaha… kalo soal ngafal mah gue jagoannn!!! Malam sebelum ujian, gue sempet bikin rangkuman cara ngerjain soal 2 kali… yang sekali kurang rapi, akhirnya gue bikin lagi. Setelah itu gue udah beres-beres dokumen yang mau gue bawa… sengaja ngga mau bawa banyak, toh ga bakal gue baca semua. Rencananya cuma mau bawa buku latian soal ama rangkuman yang udah gue bikin.

Pagi sebelum ujian, perut gue melilit-lilit ga jelas… entah makan apa gue hari sebelumnya, yang jelas pagi itu gue bolak balik ke kamar mandi. Damn!!!! Of all the days I had… why that daay!!! Alarm yang udah gue setel pun ga ada gunanya, gue udah bangun dengan alarm biologis, hehehe… Berangkat dengan mantap karena merasa udah bawa senjata lengkap. Sampe di halte trem berencana baca-baca rangkuman yang udah gue bikin… gue buka kertasnya lalu gue menangis. GUE SALAH BAWA RANGKUMMAAANNNNN!!!! SHiiiiiiiiiittttt!!!! gue bawa kertas yang salah, kertas yang ga rapi dah belum selesai gue tulis. MONKEY KIIIIIINNGGGG!!!!! Ok, at that point… gue memilih untuk pasrah!!

Sesaat sebelum ujian, kumpul ama temen-temen… bercanda-canda ga jelas, ketawa-ketawa ga jelas ngilangin stress pra ujian. Berhasil siiiy, stressnya ilang tapi begitu juga dengan ilmunya. hahahaha… Buka kertas ujian, aku menangis lagi. Hiks… dari 10 soal teori, cuma 5 biji yang mirip banget ama apa yang udah gue afalin – so much for hafalan soal ujian 8 semester!!!. Soal itungannya juga… wah, kurang okelah kalo gue bilang. Cuma kalo buat lulus aja mah, mudah-mudah yaahhh. Still crossing fingers juga lah ini.

third exam 2 January 2009

Fluid Dynamics

Setelah ujian yang kedua gue praktis cuma punya waktu 2 hari untuk belajar karena mertua gue mau dateng. Dengan harap-harap cemas diiringi dengan perasaan amaze. Amaze dengan persiapan gue untuk ujian mata kuliah paling maut… cuma dua hari dan jauh lebih tidak serius dibanding semua mata kuliah yang pernah gue ambil. Bayangin aja, gue baru belajar salah satu dasar ngerjain soal 2 jam sebelum ujian dimulai… well I guess I could not ask for anything big considering how bad my preparations was.

Setelah mertua dateng, makin ga konsen lah gue belajar, tapi mau ikutan jalan-jalan juga kok ngga enak ati. Jadi yhaaa… gantung banget deh sisa 2 hari sebelum ujian itu. Belajar enggaaa… liburan juga enggaa. Ketika harinya dateng, gue bener-bener pasrah, udah siap untuk ngga bisa ngerjain. Ngerjain sebanyak yang gue bisa walaupun jawabannya asal, yang penting diisi; siapa tau ada professornya lagi pingin beramal, hihihi… M.Sc-gue dari belas kasihan orang lain.

Selese ujian, gue baru sadar seberapa tinggi tingkat stres gue… sehari setelah ujian gue teppaaar. Setelah sekian lama gue ga pernah sakit, akhirnya gue bangun dengan mual-mual, lemes dan sama sekali ga bisa bangkit dari tempat tidur. Padahal gue hari itu harus ketemu temen untukngerjain tugas. Bener-bener hebbat pemilihan hari gue untuk sakit yha!? Alhasil semua berantakan dan gue harus ngerjain tugas gaib itu sendirian.

Sekali lagi gue buang-buang waktu (hobi banget yha gue buang waktu!?), kali ini gue buang waktu bukan karena sinetron tapi karena jiwa ke-perfeksionisan gue yang muncul bukan di saatn yang tepat. Instead of langsung ngerjain soal, gue sok-sokan belajar dari awal supaya lebih ngerti. Akibatnya 4 dari 7 hari yang gue punya, gue habiskan untuk sesuatu yang ngga produktif. Tugas ga selese… ilmu juga ga dapet. Ck… ck…ck… what a waste of energy!?! Sekali lagi, akibat ‘hobbi’ gue itu, saat-saat terakhir gue jadi harus forsir untuk bisa nyelesein tugas. Alhamdulillah dari 3 soal yang yang buannyaaak itu, gue bisa nyelesein 2. Lumayanlah… (daripada Lumanyuuunn!?)

Saat ini gue masi deg-degaaaannn banget nungguin hasilnya. bener-bener berharap gue lewatin semuanya. Gue dah ga ngarep dah dapet hasi bagus.. yang penting Lewwaaattttt. Satu yang pasti… gue ga akan pernah SEKOLAH lagi!!!!

Added on May 6th 2009: Alhamdulillaaahhh… aku lulus Maaakk!!! Ga akan sekolah lagiiiiiiiiiiiiiii!!!! Yippy!! *jumping my ass of.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s