KDRAMA ADDICTION: The first step to overcome an addiction is to admit it!

Jakarta, (started on) Sept. 26th 2010.

Salah satu hal yang diucapkan oleh salah satu karakter di He’s just not that into you – a masterpiece of a relationship movie if I may add – adalah… erm, gue lupa juga sih tepatnya gimana. Intinya pada saat kita jatuh cinta pada seseorang kita cenderung untuk melakukan hal-hal berikut: memeriksa alat komunikasi setiap 10 detik dan berharap ada pesan darinya, berusaha untuk menyinggung atau mengangkat nama orang itu di sela-sela percakapan apa pun, berharap untuk bisa membuat lagu tentang dirinya. Like I said, a masterpiece isn’t it??

Berpegang pada prinsip dewa di atas, gue jadi menganalisa diri gue sendiri. I checked news about kdrama everyday now… kemarin gue terima e-mail dari seorang blogger kdrama dan merasa bahagia sebahagia menerima surat dari Anderson Cooper misalnya, heck! Gue bahkan belum pernah kirim e-mail ke anchor ganteng itu. Setiap kali gue selese mengkonsumsi satu judul kdrama, gue punya keinginan untuk ngebahas drama itu or simply to discuss the phenomenon of kdrama with someone.  Next thing I know, I got an insomnia due to 4 kdramas in a row every night, mulai mengais-ngais berita soal korea, sering ‘secara ngga sengaja’ tune in ke channel korea just to hear the language, bahkan berharap untuk bisa kesana. Then it struck me… DAMN! I am addicted to kdrama. There! I’ve said it.

Continue reading →

Late Birthday Note: Birthdays are overrated!!!

Mülheim a.d. Ruhr, (originally wrote on) Oct 7th, 2009; 14:30

I know it’s kinda late, since my birthday was like a week ago, but there’s something going around in my mind since then that it would just be a shame not to let it out here (hehehe… kata sapa? Sok penting amat siy??).

A few days before my birthday, hamung was already went on and on about it. I know I should have felt flattered – because having him paying that much attention is not something I could get everyday (that’s what you get when you have a ‘cuek’ man as a husband…)- but the weird thing is, I dont’t feel a thing. There is no excitement towards birthdays like it was back on the early days, hmmm.. maybe as we grow old, birthdays is not so much of a big deal anymore.

Continue reading →

My English sux!!!

Muelheim a.d Ruhr, (originally wrote on) May 8th 2009 10:55 p.m.

Tadinya gue pikir, gue lumayan bisa bahasa Inggris… tapi setelah gue dihadapkan dengan kewajiban menulis thesis berbahasa inggris dan constantly having writers block, gue jadi mulai berpikir ulang.

Setelah gue baca postingan-postingan di blog ini, gue jadi sadar… every single of it berisi tulisan dengan bahasa yang campur aduk!!! English, bahasa, Jawa.. sampe bahasa yang gue buat-buat sendiri. Duh, bukannya gue mau sok kebule-bulean yak!! Emang gue nya aja yang ga nyaman (baca: ga bisa) untuk menggunakan satu bahasa secara konstan. Liat aja contohnya postingan ini, dah nyampur berapa kali coba?? (So dissapointed in my self *sigh)

Apalagi setelah gue tinggal di Jerman… Huaahhh!!! Deutsch ga tambah jago, English ancur-ancuran. Gue pernah yhaaaa ngomong bahasa jerman dengan struktur bahasa inggris. Ngomong bahasa inggris tiba-tiba keselip kata bahasa jerman. It has so viele people… What was thaattt!!??!!!!

Arrrghhhh… my language skill sux!!!

The Power of ‘terpaksa’

Muelheim a.d. Ruhr, 10:43 p.m

(originally) Started on January 2009 (date:forgotten)

Do you know what the strongest motivator is?? Money?? Could be… we need money to live, right? Love?? Bisa jadi… for some of us. Family?? Yeah… and what an honorary motive that is. But even when those three things are not enough to move someone, there is one stronger motivator… the great all mighty of “TERPAKSA”, hee hee…

Continue reading →

Arti sebuah kata “maaf”

Muelheim a.d. Ruhr, (originally wrote on) 26 March 2009

Kali ini mau mencoba sedikit lebih serius… membahas suatu hal yang terlihat sederhana, yang sampe terlewat di pikiran gue selama ini.

Akhir-akhir ini gue selalu nemenin Naila bobo, sambil berbaring bareng baby cilik di kamar yang sepi sering bikin gue jadi berpikir yang aneh-aneh (tapi ngga jorok kooook, hehehehe), kadang di saat-saat itulah gue dapet inspirasi untuk bisa word vomit disini. Seperti kali ini, tiba-tiba aja gue kepikiran arti kata ‘maaf’; well.. bagaimana bentuk sebuah tindakan ‘memaafkan’ siy lebih tepatnya.

Continue reading →

Lewwaaattt…

Mülheim a.d. Ruhr (originally wrote on) Sonntag, 22. März 2009

3:20 pm, sambil nunggu Naila bobo

Akhirnyaaaaaa, lewat juga beban hidup gue semester ini!!! Satu hal yang pasti, gue NGGA AKAN sekolah lagi setelah semua ini berakhir. Hahahaha… udah cape lah ama stress pra ujian, belajar rumus-rumus yang deep down inside gue rasa ga penting untuk hidup gue. kikikik… Well cerita dulu kali ya gimana kemarin ujiannya.

Continue reading →

1st Birthday Note…

Muelheim a.d. Ruhr, (originally wrote on) March 5th 2009, 11:26

Klise banget mungkin kalo gue mulai blog ini dengan kata-kata “Waktu cepet banget berlalu, ga kerasa udah hampir setaun sejak gue kedatangan tamu tetap di rumah”. Setelah gue berdiri disini, waktu setaun memang terasa ngga lama… tapi sebenernya banyak banget yang udah terjadi dan sebenernya setaun itu lama.

Masi sekitar 18 jam lagi waktu official ulang tahunnya Naila. Tapi ga papa lah… kita anggap aja 34 menit lagi umur Naila embel-embelnya ‘taun’ bukan ‘bulan’ lagi. To celebrate it… I would like to give her my first present out of thousands to come.

Continue reading →